Пожалуйста, не публикуйте мои арты на сторонних ресурсах без моего ведома.
Вопросы можно на почту.
deviantart


Влад Дракула - вампир, правитель, воевода. Персонаж знаком очень многим. В этой версии выглядит высоким суровым мужчиной, с хищными чертами лица и длинными чёрными волосами. Обладатель тяжелого взрывного характера. Жестокий но справедливый." Отец" всех румынских вампиров.

Раду (Красивый) Дракула.
"Предыстория: Раду III Красивый (рум. Radu cel Frumos), брат Влада Цепеша, названный Раду Красивым, любовник султана, казнен собственным братом, за предательство.
В 1442 году Раду и Влад были отданы в Османскую Турцию заложниками султану Мураду. В плену Раду близко сошёлся с наследником султана Мурада, Мехмедом и их дружба приняла интимный характер. После того, как Мехмед стал султаном, Раду отправился вместе с войсками Мехмеда в Валахию для свержения старшего брата - Влада.

Авторская история выглядит несколько иначе. Раду был "двойным агентом" и не предавал Родины, а передавал важные данные брату, играя роль предателя.
Раду был обращен присмерти, и Влад едва успел вернуть брата, из -за этого у Раду , если он долго не пьёт крови Влада, случаются приступы безумия и, чтобы их прекратить, Раду должен пить его кровь.
Сам Раду - хитрый, коварный, но ведёт себя вежливо, ласково, почти нежно общается даже с врагами, однако это не делает его менее опасным. Тяжёлая человеческая жизнь лишила его сочувствия к чужим проблемам.

Маринель Кроитору (Марин) (ударение на первый слог) - рыжий вампир. До обращения был тихим замкнутым, очень начитанным и умным юношей, после того как он попал на службу к Владу, быстро завоевал благосклонность за свой ум, а вот силой Марин не отличался. И в первом же серьезном бою был смертельно ранен. Влад, не желая терять светлую голову, обращает Маринеля. После обращения Марин раскрепощается, человеческая мораль отступает, и он становится тем, кем был бы без гнета средневекового воспитания. Он весёлый, распущенный, хитрый и неунывающий.

Радэк - охотник на вампиров. Честный, справедливый юноша, воспитанный в строгости при монастыре, с детства натасканный на вампиров. Радек, как и другие охотники, убивал только " низших" вампиров в своей деревне, больше похожих на голодных зверей. Про Влада - правителя их земель и его вампиров все только слышали, за короткую жизнь не пересекаясь с ними вживую. Радек встречает Марина и поражается тому, на сколько велика разница между ним и другими упырями, которых он убивал до этого. Марин с лёгкостью уходит от атак охотника, но пожалев его, только дразнит и каждый раз ускользает, играя как кошка с мышкой. Марин не выходит из головы у Радэка, он одержим им, убеждая себя, в том что одержим желанием убить вампира! А все другие мысли на его счёт сводит к вампирскому колдовству и наваждению. Вскоре Марин все таки не рассчитывает своих сил и чуть не погибает от рук Радэка, и чтоб спастись обращает того.

Драгош (настоящее имя Гюльбарге) - пленный турчонок. Один из 4-х вампиров Влада. (В общем-то был похищен, чтобы насолить султану, ибо мальчик хорошо пел, и развлекал этим двор). Влад не собирался убивать Драгоша, но вышло так, что Гюльбарге нарвался и вывел Влада из себя до такой степени, что тот потерял над собой контроль. Это привело к тому, что Драгош был избит до смерти, но когда Влад пришел в себя, ему стало жалко мальчишку, к тому же он напомнил ему Раду в детстве, а так как Гюльбарге уже не выжил бы в качестве человека, Влад обратил юношу. (И у сильных личностей бывают сантименты...)

Гудада (ударение на второй слог)
Он палач у Влада на службе. Точнее, что - то среднее между палачом и личной охраной.
Его функция - стоять где- нибудь за троном и изображать мебель, а если нужно кому-то со свистом отрубить голову, Владу надо только дать знак.
Гудада служил Владу еще при жизни и своей и Владовой.
Он мастерски управлялся с глефой, но особо приближенным не был, просто хороший воин, каких не мало.
Гудада попал в плен, где его пытали, чтобы вытянуть полезную информацию, которой он мог обладать. К сожалению, терпение у парня было слишком хорошим. Он молчал до последнего, стойко снося все, но когда почувствовал, что силы его покидают, откусил себе язык, чтобы не рассказать или погибнуть.
Его освободили, помощь пришла в последний момент, и за свой героический поступок Гудада быть замечен Владом, за что тот и подарил ему место за своим троном, свою кровь, и должность исполнителя смертных приговоров. Но от перенесенной боли его рассудок слегка помутился, делая его помешанным на мести и смерти.
После плена Гудада стал немым, так как у него не было части языка .
Перед обращением Раду предложил Владу один эксперимент. Он откусил Гудаде то, что осталось у него от языка, и когда кровь Влада попала в тело будущего вампира, то приняла свежую рану не за шрам, оставив без внимания, а за рану, которую надо залечить.
Таким образом язык у Гудады восстановился, а вот привычка говорить – нет.
Наш новый персонаж невероятно преданный своему господину, исполнительный и жестокий, его мало что интересует в жизни и после нее тоже, но если он чего – то захочет, его остановит только собственная гибель, а убить его, как понимаете, совсем не просто.