19:52 

Принес!)

Ozarielle
Смотрите чего мне принесли) А потом я вам!))) Спасибо огромное, что воплотил это в слова!:heart:
17.12.2017 в 19:34
Пишет Shellise:

Сейчас будет внезапно :)

Я тут принес сказку на ночь.
И немного про мистику... легенды, темный ноябрьский лес и ведьмину ночь. Про мальчика, который на спор выбрался из дома в темноту. Про людей, которые напали на спящую деревню. И споткнулись о того, кого больше всего боялись, против кого боролись и кто всегда защищал свое.
Главные персонажи и идея мира принадлежит Ozarielle, буквачки на нитку сюжета собирал я) Считайте, что я маленький мыш, проснувшийся от громких звуков и все это подсмотревший со стороны.
Пищал и трясся)


Справка
День Романа и Платона
17 ноября в народе считали несчастливым. Старались не выходить из дома без особой нужды и не начинать никаких дел. В народе говорили, что 17 ноября все духи выходят на свободу и пытаются проникнуть в избу, чтобы взять угля из печи. Они не причиняют вреда людям, но все-таки стоит поберечься. Именно поэтому, проводилось большое количество разнообразных обрядов. Кстати, старались не давать никому огня, даже если за ним придут соседи – если сделаешь это, то нечистая сила заберет счастье и благополучие вместе с углями. Старались выполнять разную домашнюю работу, которой было более чем достаточно. Девушки по вечерам садились ткать и прясть, проводили время в работе и беседах.
Очень боялись 17 ноября нечистой силы, говоря о том, что, попав в человеческое жилище, она может начать пакостить: бить посуду, ссорить между собой членов семьи, может устроить пожар. Особенно привлекательными для духов были пустые дома или избы, в которых двери не закрыты. Поэтому, крестьяне обычно 17 ноября запирали двери и не приглашали в гости даже самых близких родственников.


Алин от­ча­ян­но ста­рал­ся не зап­ла­кать. Не за­рыдать. Сле­зы и без то­го уже ка­тились. Круп­ные, дет­ские. Хо­лоди­ли по­белев­шие ле­дяные ще­ки. Гу­бы щи­пало и про­тив­но ще­кота­ло. Ред­кие сне­жин­ки нах­ло­бучи­ли це­лую шап­ку по­верх ста­рой и ды­рявой, стя­нутой у стар­ше­го бра­та, под шу­мок. Тем­ная гро­мада ле­са, под­сту­пив­шая близ­ко-близ­ко к ог­ра­де, та­кой хлип­кой не­надеж­ной по срав­не­нию с мох­на­тыми ело­выми ис­по­лина­ми, ды­шала сы­рым хо­лодом, про­моз­глым но­ябрь­ским око­чене­ни­ем. Еще не смер­тель­ным, но маль­чиш­ке, улиз­нувше­му тай­ком от ро­дите­лей из до­му, в са­мый раз, что­бы за­мер­знуть. Или по­пасть на зуб к мес­тным вол­кам, рас­пло­див­шимся в это ле­то, и, по­рой, не гну­шав­шимся под­за­кусить в де­ревен­ском ста­де. А Алин ед­ва ли круп­нее при­лич­ной ов­цы. Ба­рана. Или ос­ла… уп­ря­мого, упер­то­го и очень са­мона­де­ян­но­го.
На дво­ре раз­ли­лась, рас­теклась ведь­ми­на ночь. Приг­ну­ла вер­хушки яб­лонь и слив, при­поро­шила пер­вым ко­лючим, не лип­ким, не мок­рым, сне­гом дво­ры и кры­ши, при­пуг­ну­ла лю­дей. Не­вер­ным све­том вы­чер­ти­ла ко­сые по­лосы на до­роге, сли­зала теп­ло. Сви­вав­ша­яся по­зем­ка цеп­ля­ла за но­ги, но­рови­ла пос­та­вить нож­ку, уро­нить, за­путать, увес­ти прочь от жилья.

...продолжение читаем по традиции ТУТА
Комментировать можно здеся)
За красивым советую сходить к Оз:)


URL записи

@темы: Влад, Текст, Румынские сказки, Раду, Подарок от вас

URL
Комментарии
2017-12-17 в 20:05 

Shellise
Everybody's playing the game But nobody's rules are the same Nobody's on nobody' side
:bat:
*крылушками бяк-бяк*

2017-12-17 в 21:28 

Aglaya Free
What are you looking at? ©
Ащ! :hard:

     

Грезы ночного неба

главная